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Monday, March 23, 2009

Coffee ... and cookies / Cafe... y galletas


Ok... This is what we had last night with our coffee... Chocolate chip cookies... and as I was baking I thought of those who might enjoy this recipe... of course... our coffee lovers...

Here it is:

Special Chocolate chip cookies

1/2 cup butter
1/2 cup shortening
2 tsp. vanilla
1/2 cup granulated sugar
1 cup packed brown sugar
2 eggs
3 cups of flour
1 tsp salt
1 tsp baking soda
2 cups chocolate chips

Note: All the ingredients must be room temperature.

Preheat oven at a 350 temperature
- Mix all the dry ingredients (salt, baking soda and flour) in a container
- in a separate container cream the butter, shortening, granulated and brown sugar
- add the vanilla and eggs to the creamed ingredients and mix just until they are integrated.
- Add the dry ingredients
- Add the chocolate chips
- Make 1" balls and place them in lightly greased cookie sheets (separated about 2 inches)
- Bake for about 13 minutes (or until they are light golden)
- Let them cool off and ENJOY!

Of course... we recommend a nice cup of coffee to go with these cookies!

-o-o-o-o-o-o-o-o-

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLAT
E - RECETA ESPECIAL -

Bueno.. esto es lo que disfrutamos anoche con nuestro cafe... galletas con chispas de chocolate... y mientas las horneaba pense en aquellos que quizas les gustaria disfrutar esta receta... por supuesto... los amantes del cafe...

Aqui la tienen:

1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de manteca vegetal
2 cdtas. de vainilla
1/2 taza de azucar
1/2 taza de azucar morena (bien compacta)
2 huevos
3 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato de sodio
2 tazas de chispas de chocolate

Nota: Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Precaliente el horno a una temperatura de 350 grados Farenheit

- Mezcle los ingredientes secos (sal, bicarbonato y harina) en un contenedor
- En un recipiente por separado mezcle la mantequilla, manteca y los dos tipos de azucar hasta que queden bien incorporados (y cremosos)
- Agregue la vainilla y los huevos a la mezcla de la mantequilla y mezcle hasta que se integren bien (solo hasta que esten integrados, no mezcle demasiado)
- Agregue los ingredientes secos
- Incorpore las chispas de chocolate
- Forme bolitas del tamano de una pulgada y acomodelas en bandejas para hornear galletas (ligeramente engrasadas) (separando cada una aprox. dos pulgadas)
- Hornee por aprox. 13 minutos (o hasta que las galletas tengan un color dorado ligero)
- Deje enfriar y BUEN PROVECHO!

Por supuesto nosotros sugerimos disfrutar estas galletas con una buena taza de cafe caliente!

Buen provecho!

1 comment:

Anonymous said...

Soy María José del flog majo1510:

Qué bueno que pongan recetas para acompaár un rico café! Buena idea! (Y)