Pages

Monday, March 23, 2009

Coffee ... and cookies / Cafe... y galletas


Ok... This is what we had last night with our coffee... Chocolate chip cookies... and as I was baking I thought of those who might enjoy this recipe... of course... our coffee lovers...

Here it is:

Special Chocolate chip cookies

1/2 cup butter
1/2 cup shortening
2 tsp. vanilla
1/2 cup granulated sugar
1 cup packed brown sugar
2 eggs
3 cups of flour
1 tsp salt
1 tsp baking soda
2 cups chocolate chips

Note: All the ingredients must be room temperature.

Preheat oven at a 350 temperature
- Mix all the dry ingredients (salt, baking soda and flour) in a container
- in a separate container cream the butter, shortening, granulated and brown sugar
- add the vanilla and eggs to the creamed ingredients and mix just until they are integrated.
- Add the dry ingredients
- Add the chocolate chips
- Make 1" balls and place them in lightly greased cookie sheets (separated about 2 inches)
- Bake for about 13 minutes (or until they are light golden)
- Let them cool off and ENJOY!

Of course... we recommend a nice cup of coffee to go with these cookies!

-o-o-o-o-o-o-o-o-

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLAT
E - RECETA ESPECIAL -

Bueno.. esto es lo que disfrutamos anoche con nuestro cafe... galletas con chispas de chocolate... y mientas las horneaba pense en aquellos que quizas les gustaria disfrutar esta receta... por supuesto... los amantes del cafe...

Aqui la tienen:

1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de manteca vegetal
2 cdtas. de vainilla
1/2 taza de azucar
1/2 taza de azucar morena (bien compacta)
2 huevos
3 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato de sodio
2 tazas de chispas de chocolate

Nota: Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Precaliente el horno a una temperatura de 350 grados Farenheit

- Mezcle los ingredientes secos (sal, bicarbonato y harina) en un contenedor
- En un recipiente por separado mezcle la mantequilla, manteca y los dos tipos de azucar hasta que queden bien incorporados (y cremosos)
- Agregue la vainilla y los huevos a la mezcla de la mantequilla y mezcle hasta que se integren bien (solo hasta que esten integrados, no mezcle demasiado)
- Agregue los ingredientes secos
- Incorpore las chispas de chocolate
- Forme bolitas del tamano de una pulgada y acomodelas en bandejas para hornear galletas (ligeramente engrasadas) (separando cada una aprox. dos pulgadas)
- Hornee por aprox. 13 minutos (o hasta que las galletas tengan un color dorado ligero)
- Deje enfriar y BUEN PROVECHO!

Por supuesto nosotros sugerimos disfrutar estas galletas con una buena taza de cafe caliente!

Buen provecho!

1 comment:

  1. Soy María José del flog majo1510:

    Qué bueno que pongan recetas para acompaár un rico café! Buena idea! (Y)

    ReplyDelete

Thanks for stopping by and leaving your comment! It encourages me to keep cooking and writing for you!